Contagiros/R.P.M. consertando.

Equipamentos elétricos, luzes, retrovisores, relês, limpadores do parabrisa, chicotes, etc.

Moderador: Moderadores

Contagiros/R.P.M. consertando.

Mensagempor codigo2 » 21 Jul 2013, 21:49

Ola,como eu ja havia me apresentado,sou tec.Informatica/Eletrica Predial/Etronica Digital.
Percebi que muitos tem problema no contagiro do painel digital,assim como a minha suprema tinha!
O meu nao funcionava desde quando comprei e depois do checksum ficava acesa a
letra F em vermelho no Painel digital.Quando eu girava a chave tudo funcionava,mas
depois do checksum o contagiros ficava como em standby e nao funcionava,ate que
resolvi remove-lo do carro e desmonta-lo pra reparar.
Na lateral do painel tem um soquete de 26 vias.
Pino 3- liguei no 12 volts +
Pino 15- liguei no 12 volts +
Pino 24- liguei no 12 volts +
Pino 9 ou 10- liguei no 12 volts -
Pra teste usei uma bateria de nobreak.
Se ligar tudo correto seu painel ira funcionar na bancada!
Nao e necessario liga-lo pra repara o contagiros [ RPM ]!!
O pino 7- e o responsavel pelo sinal de RPM.
Com a ponteira do multimetro no pino 7 [ Usando escala de continuidade ] fui testando a trilha
ate chegar no resistor numero 114 na P.C.I.Este resistor verde tem em seu corpo os numeros gravados 472,
que equivale a um resistor 4k7 ohms .Ao testa-lo percebi que estava aberto [ com defeito ].
Substitui por outro resistor,porem de tamanho normal e nao SMD. Coloquei outro de 4k7 ohms de 1/4 de watts.
Fechei o painel e fui testar no meu possante e funcionou tudo ok,inclusive a letra F em vermelho apagou,apos
o checksum!
Espero poder ajudar muitos que estao penando com este defeito.
Segue anexo a foto com indicacoes.
Anexos
painel reparado rpm2.gif
foto reduzida.JPG
painel omega 93.jpg
Editado pela última vez por codigo2 em 02 Set 2013, 20:58, no total de 4 vez
codigo2
 
Mensagens: 5
Data de registro: 22 Mai 2013, 10:34
Cidade: Embu
Estado: SP

Re: Contagiros/R.P.M. consertando.

Mensagempor Roberto Francesco » 23 Ago 2013, 13:20

Antes de tudo, parabéns pela solução encontrada.

Essa imagem, você teria em uma resolução maior?

Obrigado.
OCD 4.1 96 cinza monet.
Avatar de usuário
Roberto Francesco
 
Mensagens: 1954
Data de registro: 28 Set 2008, 02:18
Localização: Santos - SP

Re: Contagiros/R.P.M. consertando.

Mensagempor codigo2 » 02 Set 2013, 20:04

Opa!desculpe a demora.tenho sim!vou procurar.
Quando fui colocar no site,nao aceitou a resolucao,mas depois consegui um programa
que da uma imagem melhor.Vou procurar as fotos originais,edita-las e colocar novamente.
codigo2
 
Mensagens: 5
Data de registro: 22 Mai 2013, 10:34
Cidade: Embu
Estado: SP

Re: Contagiros/R.P.M. consertando.

Mensagempor codigo2 » 02 Set 2013, 22:12

Ai esta as novas fotos! :salut:




Roberto Francesco escreveu:Antes de tudo, parabéns pela solução encontrada.

Essa imagem, você teria em uma resolução maior?

Obrigado.
codigo2
 
Mensagens: 5
Data de registro: 22 Mai 2013, 10:34
Cidade: Embu
Estado: SP

Re: Contagiros/R.P.M. consertando.

Mensagempor Digaomega » 01 Nov 2013, 23:48

Ola amigos o meu esta com o mesmo sintoma..mandei em um "especialista " em paineis naminha cidade..porem fiquei pé atras..ele falou q testou o painel e acha q é a mémoria ou ´processador....gozado q vi tópicos na internet q um sugeito estava com um problema similar...(o meu caso adaptei o painel do 4.1 no 2.0, seguindo um tutorial de instalção aqui do site)..a instalação esta perfeita...funciona tudo..mas o maldido RPM da esse pepino..enfim..esse sugeirto falou q o problema dele era q o sinal do módulo do 2.0 é analógico e o sinal q deve-se entrar no painel digital - digital...ele falou q um especialista fez uma espéicie de conversor de sinal e o painel marcou belezinha...tb não sei se seria isso..se ha diferença do sinal RPm dos 2.0 p. os 4.1 a não ser o numero de pulsação......outra coisa interessante é q ao tirar o sinal D + q entra no pino 1 do plugue de 26 vias, deixando o carro de ser carregado pelo alternador, meu RPM funciona meio estranho..mas marca..ao voltar a creggae a bateria ele morre e aparece a letra F..espero q alguem possa me ajudar!!..obrigado amigos!!
Digaomega
 
Mensagens: 2
Data de registro: 19 Out 2013, 10:52
Cidade: Sao Carlos
Estado: SP

Re: Contagiros/R.P.M. consertando.

Mensagempor codigo2 » 08 Nov 2013, 17:51

No momento oque posso lhe afirmar é:
O sinal digital é " 0 " volts ou " 5 " volts.O circuito do painel digital/analogico recebe o mesmo sinal!
O digital tem incluso o conversor ana/dig.Em minhas pesquisas vi que usa colocar um conversor pra painel
dos 6cc,pra usar no motor 4cc.caso nao use esse adaptador,o RPM funciona,no entando errado!
Voce tem certeza que seu painel digital estava funcionando o RPM?
codigo2
 
Mensagens: 5
Data de registro: 22 Mai 2013, 10:34
Cidade: Embu
Estado: SP

Re: Contagiros/R.P.M. consertando.

Mensagempor Digaomega » 23 Nov 2013, 13:52

Olacodigo 2..o vendedor me mandou uma confirmaçãoque funcionava perfeitamente em seu omega..com exceção do marcador deóleo (no meu adaptei o cebolão do 3.0 e marcou ok...ja retirei o painel chequei e rechequei paso a passo cada fiação..o sinal RPM esta ok..com o painel analógico marca perfeito!...viajando com o carro percebi que quando ligo ar, desembaçador, ventilador, farois ele da sinal e funciona meio oscilando..mas acelerando ele vai p. mais giros na marcaçao e desacelerando p. menos gios..mas com uma incostancia namarcação....bom na bancada nenhum item apareceu problema..seg7undo o especialista aqui da minha cidade..ai ele me falou q p. finalizar o teste ele precisaria de um processador, que ele não tinha e não sabia quem teria...coloquei outro painel digital de uma omega de um amigo q funcionava.,,deu o mesmo sintoma no contagiros..minha duvida se é problema no meu alternador..ou se é na bubina..não sei onde vem o sinal antes do módulo processa-lo...enfim..espero q me ajudem..rsrs..obrigado mais uma vez
Digaomega
 
Mensagens: 2
Data de registro: 19 Out 2013, 10:52
Cidade: Sao Carlos
Estado: SP

Re: Contagiros/R.P.M. consertando.

Mensagempor Ademir » 21 Out 2015, 15:52

Acabei de fazer o procedimento e o conta giros voltou a funcionar.
:D
Ademir
 
Mensagens: 4
Data de registro: 03 Set 2014, 18:52
Cidade: Feira de Santana
Estado: BA


Retornar para Parte elétrica e iluminação

Quem está online

Usuários vendo este fórum: Nenhum usuário registrado online e 2 visitantes